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駅弁原色図鑑022・


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赤ワインうなぎ弁当
浜松駅(自笑亭 \1200)
駅弁の雄の登場 うなぎ弁当!!!
うなぎはヤはり浜名湖 しかも赤ワイン仕込み
自信あふれる口上書き 原材料名と
添加物名 自笑亭の自信作、だろう
堂々の オープン
香ばしい鰻の蒲焼きが二切れ こちらは桜漬けと
奈良漬けと さんしょう
たれ入り容器 名物わさび漬け
たれとさんしょうをつける 肉厚な鰻
ご飯はすでにたれが
付いている
わさび漬けがいいポイントとなる
奈良漬けもコリコリ美味しい 残り半分となる
皮もパリパリ ご飯は多め
あと少しになってしまう ご馳走様

うなぎと言えば浜名湖。その浜松の自笑亭の自信作がこの「赤ワイン仕込みうなぎ弁当」
大きな鰻が二切れ入っている。ほのかにワインの匂いが・・・。
1200円という価格はこの駅弁を食べ始めた当初は高いと感じたが
今は1000円以上の駅弁はざらである。
その中でこの美味しいうなぎ弁当を食べると逆に安く感じてしまう。

ただひとつ要望を言えば温かいうなぎを食べたい。そうすればもっと美味しさが増すだろう。
仙台の牛タン弁当のように紐を引くと温まる容器にすれば少々高くなっても
十分売れると思う。
87点




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