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駅弁原色図鑑031・


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うらら弁当(夏)
小田原駅(東華軒 \980)
「鯛めし」の東華軒の第二弾 「うららかな」駅弁
(夏)の記述があると言うことは 春・秋・冬バージョンも有るのた゜ろうか?
かなり精緻な 原材料と添加物表
お手ふき付き ロング
醤油で煮付けたじゃこ 青海苔と炒り胡麻
左上部分は煮物 椎茸と枝豆
人参 蒟蒻玉
蓮根 右上の部
ししとう天麩羅 わらび
金目鯛西京焼き わさびのり
左下の部 わかめと胡瓜と蒲鉾の酢の物
玉子焼きと醤油さし 右下の部
鶏そぼろ煮 パイナップル
ご飯は少なめ わさび海苔は美味
蓮根他煮物は薄味 金目鯛も大変美味
そぼろには筍も入っている 途中経過
酢の物も良い味 玉子焼きも厚い
口直しのわらびも美味 ご馳走様

大変バランス良い駅弁である。
煮物などの素材を生かした薄味。そぼろの味醂甘味。
その他かなり酸っぱい酢の物やわさびの味がピリッと来るわさび海苔等
いろんな味がバランス良く楽しめる。
ただ一つ苦言を呈すればご飯の量が少ない。
「うらら弁当(夏)ご飯大盛」バージョンを100円高で販売しても結構売れると思うが・・・。

それは置いておいて是非次は秋バージョンを食してみたい。
85点




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