・駅弁原色図鑑083・ |
おおね御膳 |
日本大学国際関係学部金谷ゼミの学生達と 三島市せせらぎ事業推進課と共同開発した桃中軒の季節限定弁当。 「三島の特産品を生かしたお弁当を目指し、三島の大根(通称:箱根大根)、三島の有機栽培人参、三島の"和豚もち豚"、と三島の味をつめ」た弁当との事。 これほど一つの食材にこだわって、またそれが全て美味しく仕上がった駅弁を他に知らない。 「こだわる」ことは簡単なことなのだがそこから一つ一つメニューを考え さらに美味しく仕上げることは並大抵の事ではないと思う。 桃中軒の調理する職人達は多分何回もの試行錯誤を重ねてこの駅弁を作り上げたと思う。 装丁から中に入っている小冊子に至るまでその「こだわり」が伝わってくる。 全ての品々がまるで旅館の会席料理の一品かと間違うほどの美味しさである。 値段も含めてこの駅弁に深く敬意を表したい。 今現在の最高駅弁となった。 95点 |
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