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駅弁原色図鑑089・


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富士宮やきそば弁当
新富士駅(富陽軒 \980)
焼きそば駅弁の登場 駅弁版「極」
富士宮やきそば弁当 加熱式
エビイカホタテ
口上 裏側
富士山から 朝日出づるらしい
富士山の西南の町らしい やきそばの町らしい
このお店が発祥の地か 原材料名
添加物等 紐を引っ張って
湯気が出て7.8分待つ 出来上がり
ロング 焼きそばの部
ホタテ 海老
ご飯の部 桜海老ご飯
焼きいか わさび茎の漬け物
これは 鰹節と生姜
いただきます イカ
肉かす 海老
生姜が美味い ご飯はもち米か?
デカイ焼きイカ 美味い
途中経過 キャベツもたくさん
これはキクラゲか? イカは足付き
わさび茎も美味しい ご馳走様

やきそば弁当は駅弁では珍しい。
JR見延線富士宮駅の改札前のやきそば屋さんが元ネタ。

やきそばはいわゆる屋台の味そのまま。なので少々油っぽい。
ただ具はそれなりに充実してたくさん入っている。
また桜海老の炊き込みご飯と焼きイカがまた美味しい。
この焼きイカを食べるだけでも価値がある。
わさび茎の漬け物もヒビリリと良い味を出している。
地元応援の願いもこもったご当地名産駅弁。。
82点




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