直線上に配置
バナー

駅弁原色図鑑107・


Back   Next

じゃこ御飯
品川駅(常盤軒 \850)
品川・常盤軒の じゃこ飯弁当
京風 原材料名
添加物等 14時が賞味期限
大正12年操業 経木の蓋を開けて
オープン じゃこ
山椒 錦糸玉子
海苔 右側はおかずブロック
人参
コンニャク 里芋
ふき 赤かぶ漬け
野沢菜 あさり佃煮
いただきます 甘辛煮のじゃこが大変美味
手作り錦糸玉子が美味しい 煮物も薄味
野沢菜と あさり佃煮も美味
じゃこと白米のバランスが良い ごちそうさま

品川駅・常盤軒の「じゃこ飯」

じゃこ自体の味付けが大変美味しく白米と錦糸玉子と絶妙にマッチする。
煮物は薄口で軟らかくあさり佃煮は濃いめ味付け。
それぞれの素材を味付けの濃淡で際立たせてじゃこ飯全体を
美味しく盛り立ててある。値段も安くじゃこ飯としては今のところNo1の駅弁。
87点




Back   Next

駅弁TOP

TOP
Copyright (C) 2001-06, zeicompany. All rights reserved.
Free to Link

直線上に配置