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駅弁原色図鑑118・


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おかやま和牛肉弁当
岡山駅(三好野本店 \1050)
名産黒毛和種高級銘柄 おかやま和牛肉弁当
岡山和牛 三好野本店
レンジで温めるのもOK 厚い
口上 写真
岡山米 原材料名と添加物等
蓋開けて オープン
岡山和牛肉時雨煮 ゴボウ
錦糸玉子 切り干し大根
浅漬け大根 小松菜のおひたし
頂きます 味付けは濃い
岡山米 たくあんはショッパイ
浅漬けもショッパイ 少し
くどい 小松菜も何故かショッパイ
何とか 完食

岡山駅の「桃太郎の祭ずし」の三好野本店の第二弾駅弁。
装幀も含めて国産和牛の高級感を前面に出しているが
かなりガッカリの駅弁であった。

「岡山産黒毛和牛を白ワインを使ってやわらかく時雨煮に仕立て上げた」
そうだがかなり味付けが濃くしつこい。
大根の切り干しと浅漬けが入っているがどちらも塩分強くて
口直しにもな。小松菜もおひたしと表示してあるが何故か濃い味かついていた。

もう少し食べる人の見になって味付け調理して欲しい。
70点




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